Билецкий оценил потери боевиков в районе Широкино

Хвиля

Андрей Билецкий

Боевики из незаконных вооруженных формирований, воюющие против украинской армии на Донбассе, с начала зимнего наступления полка «Азов» на Широкино потеряли убитыми, раненными и пленными более 800 человек.

Об этом свидетельствуют данные радиоперехватов, заявил командир полка «Азов» Андрей Билецкий, передает пресс-служба «Азова».

«Мы все заплатили цену в более 60 убитых и 200 раненых. Но разговоры о взятии Мариуполя поутихли. Хотя еще зимой, мы каждый день читали заявления наших западных союзников, о том, что «если Мариуполь захватят, мы введем санкции».

Для Украины это «если» звучало, как «когда». Мы же воевали и отбивались от чиновников, которые настойчиво хотели сдать Широкино. Время показало, что самопожертвование и решительность защищать свою землю, работает значительно лучше, чем предупреждение о санкциях и сдача собственных позиций», — отметил он.

Билецкий также подчеркнул, что полк «Азов» — солдаты и готовы обеспечить политические решения государства, даже если считают их неправильными. Также комполк добавил, что «Азов» готов в любой момент двигаться дальше и отвоевывать собственную землю, как только получат приказ.

«Один условный «президент» Кучма сказал, что судьба мира на Донбассе в руках Бога и Путина. Так вот: мир на Донбассе придет и против воли Путина. Судьба мира на Донбассе заключается в храбрости и жертвенности украинского солдата. Это наша, богом данная земля и жители украинского Широкино вернутся и восстановят свои дома», — подытожил Билецкий.




Комментирование закрыто.