Без вертолета Янукович раздражал бы украинцев еще больше

"Хвиля"

Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от Партии регионов, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«Во всех странах всегда есть специальный орган, который следит за безопасностью высших должностных лиц. Посмотрите, сколько охраны, когда проходит встреча Большой восьмерки или другие международные встречи — там, где есть лидеры стран», — сказал он.

Мирошниченко отметил, что это связано существующими сегодня угрозами. «Поэтому это — не прихоть и не решение Президента, сколько у него должно быть охраны. Разумная достаточность, думаю, является тем принципом, который обеспечивает эту работу. И еще раз подчеркиваю, не могу сказать, что у нашего Президента охраны больше, чем у других президентов», — сказал он.

Мирошниченко также обратил внимание на то, что все президенты летают на вертолетах. «Фактически все президенты, а в некоторых странах даже мэры больших мегаполисов пользуются этим видом транспорта, и не только они, кстати. Часто идет речь о необходимости срочно добраться до того или другого места — особенно когда идет речь о чрезвычайных ситуациях, о присутствии Президента в тех или других регионах. Это оправдано даже с точки зрения удобства для граждан, потому что много сетований, когда едут Президент или премьер-министр на работу или с работы, — людей это немного раздражает. Поэтому с точки зрения даже экономического эффекта вертолет является, как по мне, достаточно объективно взвешенным…», — сказал регионал.




Комментирование закрыто.