Батькивщина строит возле Киевсовета баррикаду из автошин

"Хвиля"

Активисты «Батькивщины» сложили возле Киевсовета автомобильные шины в знак протеста против состояния столичных дорог. Руководитель Киевской городской организации партии «Батькивщина», народный депутат Юрий Одарченко Юрий Одарченко выступил на митинге перед зданием Киевсовета.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», партия требует от столичной власти предусмотреть в бюджете Киева необходимые средства на ремонт транспортных магистралей города.

Активисты партии в знак протеста против состояния киевских дорог перед входом в здание Киевсовета составили автомобильные шины.

По словам Юрия Одарченко, сегодняшний акцент на аварийности дорог обусловлен критическим состоянием дорог в Киеве.

Он отметил, что огромные ямы и воронки, которым после таяния снега покрыты столичные трассы, уже неоднократно становились угрозой для жизни водителей, пассажиров и пешеходов, причинами дорожных пробок и аварийных ситуаций.

«Власть обвиняет во всем погодные условия, в частности, температуру воздуха. Мы же видим в этом хищения бюджетных средств, которые были потрачены на ремонт дорожного покрытия в рамках подготовки к Евро-2012 », — заявил Одарченко.

«Если данное покрытие было некачественным, то необходимо решать вопрос о взыскании убытков с исполнителей работ. Если же контракты этого не позволяют, то следует поднимать вопрос об ответственности КГГА за последствия такой работы », — добавил он.

Юрий Одарченко сообщил, что депутаты от фракции «Родина» внесут сегодня проект решения, которым обяжут городские власти наказать виновных в аварийном состоянии дорог города, просчитать смету необходимых строительно-ремонтных работ и внести эту сумму в бюджет Киева 2013 год.

«Мы против бюджета, в котором приоритетом является финансирование чиновников-дармоедов и строительных кампаний разного пошиба. Мы против бюджета, долг которого достигает 54% от общей суммы бюджетных средств и в котором предусмотрены изъятия 50% налога на доходы физических лиц », — заявил Одарченко во время акции.

Он отметил, что депутаты от «Батькивщины» не голосовать за бюджет, который не предусматривает полного финансирования социальной сферы и отрасли ЖКХ.

Кроме того, Юрий Одарченко заявил, что «Батькивщина» требует отчета главы КГГА по 2012 год.

«Если Попов откажется отчитываться, «Батькивщина» будет требовать его отставки», — сказал народный депутат.




Комментирование закрыто.