Аваков презентовал новый спецназ

Хвиля

КОРД

Министр иностранных дел Украины Арсен Аваков презентовал новый спецназ Национальной полиции Украины, который придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции (Сокол, Грифон, ексБеркут, Титан и пр.).

Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбук.

Называться он будет КОРД ( Корпус оперативно-раптової дії) и придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции  Сокол, Грифон, экс-Беркут, Титан и пр.) как единая система спецназа — с философией нового полицейского подразделения и новым высоким уровнем профессионального стандарта.

«Спецназ, выстраиваемый по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. Наиболее близкий по принципам действия к американскому SWAT, но все же наш, украинский — со своими особенностями», — рассказал Аваков.

Он отметил, что КОРД не будет — ни автоматическим приемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого.

«Полная перезагрузка! КОРД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов — с самым современным тактическим и техническим оснащением», — утверждает министр.




Комментирование закрыто.