Аваков назвал арест подозреваемого в убийстве патрульного «расправой» и «попыткой дискредитации полиции»

Хвиля

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал «попыткой дискредитации полиции» арест патрульного Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля «BMW» в ночь на 7 февраля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества — плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать.. И судьям и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом сидящую у них на глазу – как пример реформ и изменений.. И случай удобный покуражиться выдался – все в их власти. Хотят, что б знали, что их власть – власть старой системы – круче «этих новых»», — отметил министр.

Он раскритиковал суды, которые выпускают на волю причастных к разгону Майдана и убийствам Небесной сотни.

«Странное правосудие, а скорее просто расправа по случаю. И если кто-то думает, что сделает на этом себе паблисити или карьеру – очень ошибается. Напротив – поплатится за цинизм. Нет неподсудных, как нет и дураков – все в состоянии отличить злорадный оскал стервятников от справедливого следствия! Хотите сбить нарождающуюся систему новой полиции, используя трагический случай? Не на таких напали! Непросто, с потом и кровью — меняем милицию на новую полицию – и добьемся результата, как бы нам не мешали обстоятельства и недоброжелатели. И неотвратимо НАДО не откладывая менять и зависимые суды и прогнившую прокуратуру! Иначе вся старая гниль будет гоняться за рядовым патрульным, «незаметно» отпуская на волю и закрывая дела против «бриллиантовых прокуроров», организаторов массовых убийств, войны на Востоке и расхитителей миллиардов, которым есть чем подмазать «справедливый» суд и прокуратуру», — написал Аваков.




Комментирование закрыто.