Артеменко рассказал о сути компромиссного плана с Россией, который он предложил Трампу

Хвиля

andrey-artemenko2

Народный депутат Верховной Рады из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко рассказал о том, в чем суть компромиссного плану с Россией, который он передал в Белый дом.

Об этом он сообщил в интервью Стране.

«Главная идея — ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая — после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной. Теперь по пунктам. Пункт первый. Крым. Проводится всеукраинский референдум, на который выносится следующий план — Крым передается в аренду России на длительный период. 30-50 лет. По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова. Пункт второй. Донбасс. Возвращается в состав Украины. При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус», — рассказал депутат.

Он отметил, что решение должно приниматься в зависимости от результатов референдума. После этого должен быть создан фонд для возрождения Донбасса.

«Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются», — сообщил Артеменко.

Читайте также: Кремль спешит навязать Трампу сделку по Украине?




Комментирование закрыто.