Ахметов хочет, чтобы власть пошла на компромисс с террористами

Хвиля

Ринат Ахметов
Донецкий олигарх, владелец СКМ Ринат Ахметов призвал украинские власти садится за стол переговоров с боевиками, чтобы предотвратить гибель людей на Донбассе.

Об этом идет речь в заявлении Рината Ахметова в связи с трагедиями в Луганской области.

«Я не устану повторять: людям Донбасса нужен мир. Украине нужен мир! И это должны понять, должны принять все стороны конфликта. У нас есть одно оружие: стол переговоров», — говорится в заявлении олигарха.

«Надо садиться и договариваться, надо идти на компромисс, навстречу друг другу. Иначе люди будут гибнуть дальше, матери будут терять детей, дети — отцов. Сколько трагедий еще должно случиться, чтобы этот призыв был услышан?» – заявил Ахметов.

Он также напомнил о трагедиях, которые произошли накануне. В частности об обстреле автобуса с горняками шахты «Червонопартизанская», в результате которого погибло четыре человека, и о взрыве на территории шахты «Краснодонуголь», где погиб один человек.

«Я хочу выразить искренние глубокие соболезнования всем родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления раненым. И сказать: мы никого никогда не оставляем в беде», — добавил Ахметов.




Комментирование закрыто.