Абромавичус вновь заявил, что не собирается работать в правительстве Яценюка

BBC-Украина

Айварас Абромавичус

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил, что не намерен менять свое решение относительно ухода из правительства Арсения Яценюка.

Об этом он заявил в интервью BBC-Украина.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, не изменил ли он своего решения, Абромавичус ответил, что «я подал заявление об отставке, и я не планирую работать в этом правительстве”.

Айварас Абромавичус утверждает, что не верит в возможность принципиальных изменений без каких-либо гарантий (со стороны президент, очевидно, — прим. «Хвилі”), “поэтому я не меняю своего решения”.

При этом он добавил, что «я верю, что мы в двух шагах от большого перелома — провала или прорыва и этот «холодный душ» можно использовать для того, чтобы двигаться вперед, делать реформы и добиться прогресса”.

Мы должны извлечь урок и исправить большие ошибки, потому что проблемы очень и очень глубоки. Все о них говорили, а я лишь заявил о них публично”, — резюмировал Абромавичус.

Напомним, что  коррупционный скандал начался 3 февраля  с пресс-конференции министра экономразвития Айвараса Абромавичуса, который обвинил замглавы фракции БПП Игоря Кононенко в коррупции.

Вчера губернатор Одесской области Михеил Саакашвили призвал Порошенко пойти на радикальные шаги и уволить премьера, перегрузить правительство и отправить в отставку главу ГПУ Шокина. Кроме того, он заявил, что Абромавичус уже не вернется в правительство.

Сам Абромавичус одним из условий своего возврата назвал увольнение Шокина и назначение Яресько премьером.

Известная журналистка Юлия Мостовая также  написала, что окружение Порошенко настаивало на том, чтобы Кононенко сложил депутатский мандат.




Комментирование закрыто.