ЕС вложит около 1 млн евро в управление рисками катастроф в Украине

РБК-Украина

Украина ЕС

Европейский союз (ЕС) в рамках программы PPRD East (предупреждение, готовность и реагирование на природные и антропогенные катастрофы в странах Восточного партнерства) собирается вложить около 900 тыс. евро в реализацию программ по управлению рисками катастроф и защиты населения от вредных последствий антропогенных и стихийных бедствий в Украине.

Об этом на заседании Национальной консультативной группы по улучшению управления рисками стихийных бедствий в Украине сообщил руководитель группы экспертов проекта PPRD East Сергей Анагности, передает корреспондент РБК-Украина.

«Эта программа сфокусирована на предупреждение, готовность и управления рисками техногенных и природных катастроф. Она реализуется на уровне шести стран — стран Европейского соседства, а именно в Азербайджане, Армении, Молдове, Беларуси, Грузии и Украине», — сказал Анагности.

Он отметил, что общая стоимость программы составляет 5,5 млн евро, из них Украина получит лишь шестую часть.

«5,5 млн евро — это бюджет для шести стран. Украина не будет получать деньги как таковые. Деньги будут предоставляться на реализацию мероприятий. Более-менее ровно распределяться средства между странами, и здесь главным фактором будет, на сколько, страна является активной. Для Украины это около 900 тыс евро», — добавил Анагности.

Целью реализации программы в Украине является приближение украинского законодательства к европейским директивам в системе гражданской защиты, в частности законодательства по предотвращению наводнений, и внедрение Электронного атласа региональных рисков.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЕС поможет Украине в построении системы местного самоуправления.




Комментирование закрыто.