ЕС может предоставить оружие Украине после того, как это сделают США, — посол Польши

Укринформ

Украина-Россия-ЕС-США

Если Соединенные Штаты примут решение о поставках оборонительного оружия в Украине, это станет положительным сигналом для подобных действий в странах Европейского Союза.

Такое мнение высказал в комментарии Укринформу посол Польши в США Рышард Шнепф (Ryszard Schnepf) во время конференции «Важность безопасности Украины для Европы», состоявшейся в среду в Вашингтоне.

«Безусловно, примеру Соединенных Штатов последуют другие страны в Европе», — отметил европейский дипломат.

В то же время он подчеркнул, что поставки оружия в Украине «очень сложный и ответственный» шаг, поскольку и администрация США, и Евросоюз видят решение этого конфликта в политической плоскости. Сейчас, по его словам, вопрос стоит в том, как сохранить суверенитет Украины. В этой связи он подчеркнул важность проведения реформ и восстановление всех сфер украинской экономики.

Кроме того, он отметил, что в вопросе военной поддержки ключевую роль, помимо Соединенных Штатов, играет также Канада, которая активно поддерживает Украину.

Посол Республики Польша в Соединенных Штатах также заверил, что позиция польской стороны в поддержку Украины останется твердой.




Комментирование закрыто.