Экс-министр Ставицкий сменил имя и получил гражданство Израиля

Хвиля

Ставицкий

Бывший министр экологии и министр энергетики Эдуард Ставицкий получил гражданство Израиля и сменил имя.

Об этом в блоке на «Украинской правде» написал журналист Сергей Лещенко.

По данным его источников, Ставицкий теперь носит Имя Эдуарда Розенберга.

«Так гражданин Украины, арест которого санкционировано по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля. И, в отличие от Ставицкого, владелец паспорта на имя Эдуарда Розенберга может свободно путешествовать по планете, поскольку не находится в розыске. В чем легко убедиться на сайте Интерпол», — написал Лещенко.

Он отметил, что Ставицкий и его жена (теперь Елена Розенберг) зарегистрированы в респектабельном пригороде Телль-Авива Кфар Шмарьягуо по адресу Hahoresh, 101, Kfar Shmaryahu.

«Я пытался найти этот адрес на сервисе Google Maps, но безрезультатно — если судить по фотосъемке, нумерация по улице заканчивается, не доходя до 101 номера. Вдруг у кого-то из читателей «Украинской правды» в Тель-Авиве будет возможность проверить на месте и сфотографировать недвижимость экс-министра энергетики Украины, буду благодарен за помощь. В свою очередь, мы будем инициировать обращение в Генпрокуратуру с требованием объявить Ставицкого в розыск Интерпола и за его новой фамилией. Если мы не можем вытащить из Израиля, то по крайней мере должны лишить его счастья свободно передвигаться по миру и наслаждаться награбленным в Украине богатством», — написал Лещенко.




Комментирование закрыто.