Экономика Украины вот-вот начнет падать, — Балога

Украинская экономика вот-вот начнет падать. Причиной тому растущие долги, отсутствие денег, неспособность правительства договориться с МВФ, нежелание инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику.

Так считает народный депутат Виктор Балога, об этом он написал в своей статье на «Зеркале недели».

«Стагнация грозит обернуться падением. Денег в казне почти нет, долги неуклонно увеличиваются. Бюджетная дыра к концу года разрослась почти до 60 млрд. грн. Базовые параметры госбюджета на следующий год вызывают смешанное чувство растерянности, смеха и возмущения: любому понятно, что нет повода рассчитывать ни на такой оптимистичный рост ВВП, ни на такую низкую инфляцию, ни на такой благоприятный валютный курс», — пишет нардеп в своей статье.

Украина также не может взять деньги у МВФ, так как там увидели, что деньги тратятся не на программы развития, а просто исчезают неизвестно куда. Также отношения с Западом усугубились из-за выдавливания из страны оппозиции и посадки за решетку Тимошенко.

«После этого в контактах с МВФ политика начала играть определяющую роль. Сегодня нет ни малейшего повода рассчитывать, что Фонд, равно, как и другие мировые финансовые институты, изменят свой подход к Украине», — пишет В.Балога.

Зарубежные инвесторы также готовы вкладываться в Украину лишь в случае, если та сумеет договориться с МВФ. Об этом «Хвиля» писала в статье «Иностранных инвесторов не заманить даже 20% доходностью облигаций».

«Тягучая процедура «входа», громоздкая система администрирования и тотальна коррупция (у многих компаний и фондов нет такой статьи расходов, как взятка) отбивают даже очень сильное желание вкладывать средства. А правительство, опираясь на большинство в Раде, фактически ничего не сделало для существенного изменения инвестиционного климата. Отвергаю оптимистичные цифры лукавой статистики. Поскольку, если я не прав, то вся страна знала бы о крупных совместных проектах», — подытожил В.Балога.

Не так недавно «Хвиля» публиковала статью «Западные финансисты больше не верят, что Украина способна устоять», где показывалось, что из Украины бегут иностранные банки, продавая свои учреждения по бросовой цене и ожидая обвала гривны.

Также «Хвиля» приводила подробный анализ экономической ситуации и объяснение причин, по которым она оказалась в тупике в статьях Святослава Швецова:

Экономика эпохи «покращення»  и

Бюджет 2013: самоубийственный финал «эпохи покращень»


Загрузка...


Комментирование закрыто.