Экипажи отказываются от полетов на Airbus A320 после авиакатастрофы

РИА Новости

Airbus A320_Germanwings

Авиакомпания Germanwings официально подтвердила отмену ряда рейсов в Германии после трагедии с Airbus A320 на юго-востоке Франции.

Ранее газета Bild сообщила со ссылкой на представителя авиакомпании Lufthansa (Germanwings — ее дочерняя компания), что Germanwings во вторник отменила 30 рейсов. Как заявил представитель Lufthansa, экипажи самолетов отказались выходить на работу по личным причинам, передает РИА Новости.

«Вслед за трагическим инцидентом во вторник Germanwings сообщает о возникших в сети маршрутов сбоях. Это произошло по той причине, что экипажи решили не управлять воздушными судами после сообщений об инциденте с самолетом Germanwings, на борту которого находились 144 пассажира и шесть членов экипажа», — говорится в заявлении на сайте авиакомпании. Однако точное количество отмененных рейсов не сообщается.

«Мы понимаем их решение», — приводятся в заявлении слова главы компании Томаса Винкельманна.

Ранее журнал Spiegel сообщил, что у авиалайнера Airbus A320, потерпевшего крушение, накануне были зафиксированы технические проблемы. Возможно, именно поэтому, отмечало издание, несколько экипажей других самолетов Airbus A320 компании Germanwings отказались выполнять рейсы.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек. Президент Франции ранее сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции.

Испанская газета ABC со ссылкой на свои источники в барселонском аэропорту Эль-Прат сообщила позднее, что на борту разбившегося А320 также находились два аргентинца, гражданин США, колумбиец, мексиканец, бельгиец и марокканец. Глава МИД Австралии Джули Бишоп в свою очередь заявила, что среди пассажиров также были двое австралийских граждан. Датская газета Politiken со ссылкой на источники в МИД Дании сообщила, что на борту авиалайнера находился один датчанин.




Комментирование закрыто.