Египетские военные просят демонстрантов уйти из-под президентского дворца

Сторонники и противники египетского президента Мухаммеда Мурси бросают друг в друга камни через головы солдат, которые разняли дерущиеся стороны во время сегодняшних столкновений под президентским дворцом.

Солдаты убедили обе стороны остановиться, успокоили вспышку насилия и попросили всех разойтись и очистить площадь.

Тем временем Mурси встретился с армейскими руководителями и членами кабинета министров, чтобы обсудить возможности стабилизации ситуации в стране.

Президент Египта встретился с генералом Абделем Фаттахом аль-Сиси, который является главой вооруженных сил и министром обороны, а так же с премьер-министром, министром внутренних дел, министром юстиции и другими.

Обсуждались «способы решения возникших проблем на политическом и юридическом уровне, чтобы стабилизировать Египет и защитить завоевания революции», сказано в заявлении на официальном сайте Мурси.

Всего пятеро демонстраторов погибли в четверг во время самой большой вспышки насилия с тех пор, как Мухаммеда Мурси избрали в июне этого года первым исламистским президентом Египта. Эти пятеро были убиты из огнестрельного оружия и почти 350 человек были ранены.

Источник Al-Arabiya


Загрузка...


Комментирование закрыто.