Ефремов не отбрасывает максимально возможную интеграцию в Таможенный союз

Украине не стоит отбрасывать возможность интеграции в Таможенный союз.

Об этом заявил экс-вице-премьер, депутат от Партии регионов Сергей Тигипко в эфире «Шустер Live», комментируя принятие Верховной Радой постановления относительно евроинтеграционных стремлений Украины.

«Этой работой мы активно занимаемся с 2010 года. Потому, что когда пришло правительство Азарова, мы имели 10% всего согласованного соглашения. А соглашение само по себе, так чтоб все понимали, это тысяча страниц текста, убористого текста», — отметил он.

«Что касается безвизового режима, мы начали полтора года всего назад этим заниматься. И вот эти порядка 30 законов, которые мы сейчас, я надеюсь, все быстро примем, это я тоже считаю, очень большой прогресс», — добавил депутат.

При этом Тигипко уточнил, что «подходом «3+1″ к Таможенному союзу мы практически еще не начали серьезно заниматься».

«И я бы не отбрасывал этот подход. Если взять тот же Европейский Союз, то далеко не все страны интегрированы в одинаковой степени в Европейский Союз… Поэтому я бы не отбрасывал ни в коем случае интеграцию в Таможенный союз максимально возможную для нас», — заявил он.

«Прежде всего мы будем ориентироваться на Европейский Союз. Потому что рынок гораздо больше, рынок где-то в 7 раз больше и интересный нашей экономике. Но Таможенный союз тоже интересен», — уточнил он.

Как известно, Янукович предложил схему сотрудничества с Таможенным союзом «3+1» еще в апреле 2011 года.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.