Джулиан Ассанж основывает Партию WikiLeaks и собирается участвовать в выборах

"Хвиля"

Объявленный в международный розыск основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж собирается основать Партию WikiLeaks и участвовать в выборах в сенат Австралии, сообщает австралийский сайт The Age: «Планы Ассанжа зарегистрировать в Австралии Партию WikiLeaks являются серьезными. Он отметил, что станет кандидатом в сенаторы и добавил также, что «очень много очень достойных людей, известных в австралийском общесте» заявили о своем желании балотироваться от Партии WikiLeaks.

Ассанжу удалось зарегистрироваться в качестве заграничного избирателя, тогда как он все еще укрывается в Посольстве Эквадора в Лондоне, а формированием Партии WikiLeaks и составлением ее официальных документов занимается его отец.

Для успешной регистрации партии необходимо предоставить список 500 своих членов, которых Ассанж собирается набрать среди поклонников WikiLeaks в социальных сетях – 1,7 млн подписчиков в Twitter и 2,1 млн фанов в Facebook.

Как насчет партийной программы? Ассанж заявил, что Партия WikiLeaks будет продолжать добиваться открытости в правительстве и политике, а также – отбивать вторжения в частную жизнь граждан со стороны властных структур.

Опросы в Автралии показывают, что у Ассанжа есть все шансы победить в Новом Южном Уэльсе или в Виктории.

Ассанж не станет первым человеком, борющимся за государственную должность из-за решетки. Например, американский профсоюзный руководитель Юджин Дебс выиграл 3,4% голосов на президентских выборах 1920 года во время тюремного заключения за организацию забастовок в штате Атланта.

Источник: The Washington Post. Перевод: «Хвиля»


Загрузка...


Комментирование закрыто.