Донецкий аэропорт — это украинский Сталинград, — Генштаб

Укринформ

Донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт, который уже более полугода обороняют от российских наемников украинские военнослужащие, стал своеобразным украинским Сталинградом.

Об этом заявил во время брифинга начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Виктор Муженко, сообщает Укринформ.

«Донецкий аэропорт — это украинский Сталинград, который является символом мужества, стойкости и профессиональности украинской армии. На сегодняшний день он является стратегическим объектом, который позволяет нам держать плацдарм в районе Донецка», — отметил Муженко.

По его словам, в донецком аэропорту была проведена плановая ротация личного состава, который выполняет задания по обороне стратегического объекта. Процесс ротации личного состава и обеспечение наших «киборгов» оружием, боеприпасами и продовольствием длится постоянно, несмотря на определенные трудности, связанные с опасностью обстрелов украинских военных колонн со стороны террористов, заверил начальник Генштаба.

Он также отметил, что задачей Вооруженных Сил Украины по выполнению минских договоренностей, на первом этапе, является соблюдение режима прекращения огня.

«Когда мы поймем и будем уверены, что огонь не ведется с противоположной стороны, тогда мы можем приступать к выполнению мероприятий второго этапа — отводу тяжелых вооружений на определенные рубежи. В то же время не идет речь об отводе военных частей и подразделений из занимаемых позиций и блокпостов», — подчеркнул Муженко.

Он также сообщил, что вблизи восточной границы Украины на сегодняшний день остаются около 50 тысяч военнослужащих ВС РФ. Кроме того, в зоне АТО находится от 6 до 8, а по некоторым источникам до 10 тысяч российских военнослужащих.

«Мы строим свою тактику и стратегию, исходя из соотношения этих сил, учитывая при этом значительное количество разных видов вражеского вооружения и техники», — констатировал Муженко.




Комментирование закрыто.