Донецкая группировка наколядовала на тендерах уже 3,4 миллиарда


ПАО «Центрэнерго» 15 апреля 2013 года заключило соглашение с ООО «Эксперт центр» на поставку зубчатых венцов и шестерен на 7,13 млн гривен.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В тендере принимали участие также две днепропетровские компании «Атоменергомашбуд» и «Днепротяжмаш», которые предлагали продукцию по 6,18 и 6,61 млн гривен соответственно.

Однако дешевые предложения без объяснения были проигнорированы, протокол отклонения на сайте «ВГЗ» не опубликован.

Дороже победителя предложения подавали «Инжиниринговый центр промышленных инноваций», зарегистрированный на жителя Донецка Владимира Ясинского и виргинский оффшор «Бритстар Венчерс инк» и «Торговый дом Славута», который прописан в г. Славянск равно как и фирма-победитель.

«ТД Славута» Андрея Тыквы и Анны Гришанова прописана по ул. Чубаря, 6.

Именно по этому адресу ранее базировался и «Эксперт-центр» Светланы Рудоман. Гришанова также была директором «Эксперт центра».

«Эксперт центр» начал выигрывать государственные тендеры в 2010 году, все подряды на 48,27 млн гривен получено у «Центрэнерго».

«ТД Славута» за время существования «Вестника госзакупок» с 2008 года получил подряды на 819,51 млн гривен.

Еще одна связанная с этой группой фирма — ЧП «Торгово-производственная компания» Ольги Кармановой, которая также была зарегистрирована по ул. Чубаря, 6 — с 2008 года выиграла тендеры на 2,556 млрд гривен, большую часть из которых составляли подряды на поставку угля для «Центрэнерго».

Поэтому общие тендерные достижения этой группы за пять лет составляют 3,42 млрд гривен.




Комментирование закрыто.