Для соблюдения мирного плана Киев должен позволить террористам стать местными властями, — эксперт

УНН

Донецкая народная республика2

Для соблюдения мирного плана необходимо идти на риски, то есть дать возможность террористической группировке стать местными властями.

Об этом в эфире «5 канала» заявил научный директор Евро-Антлантичного сотрудничества Александр Сушко, передает корреспондент УНН .

«Если проводить выборы в оккупированных регионах и, исходя из того, что тот регион покинули примерно четверть населения преимущественно ориентированного на Украину, то в нынешних условиях можно прогнозировать, что там победят террористические организации», — сказал он.

На данном этапе, считает эксперт, этому невозможно помешать.

«Это Киев предоставляет такую ​​возможность в рамках политического процесса, цель которого воспроизведения полноценной территориальной целостности. Донбасса. Очевидно, что здесь есть масса рисков. Та сторона имеет целью затянуть время, навязать Киеву в будущем модель урегулирования, которая фактически парализует государство. Но с другой стороны для соблюдения логики мирного процесса мы вынуждены идти на такие риски, то есть дать возможность бандитам стать местной властью. В этом есть определенный шанс «, — отметил А. Сушко.




Комментирование закрыто.