Зимой Киев может остаться без отопления

Нyser

холодно в квартире отопление

Киев зимой может остаться без отопления, причиной этого стал арест счетов компании «Киевэнерго» Исполнительной службой.

Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Фоменко.

Плановый ремонт тепловых электрических сетей остановили с 30 июня. Также компания не проводит гидравлические испытания и реконструкцию объектов, в том числе установку счетчиков.

Генеральный директор отметил, что с четвертого июля компания приостановит работу аварийных бригад. Оперативно будут реагировать только «по жизненно важным объектам»: больницам, школам.

«Хотелось бы отметить, что штрафные санкции, которые предъявлены компании, основаны на решениях судов за задолженность 2013-2014 годов. Долга у нас перед «Нафтогазом» нет, мы погасили его в полном объеме, есть текущие обязательства за май-июнь в размере 600 млн гривен, которые оплачиваются своевременно», — пояснил генеральный директор.

Фоменко заявил, что «Киевэнерго» намерена поднимать вопрос о разблокировке счетов. Компания будет обращаться с этим в Совет национальной безопасности и обороны.

У «Киевэнерго», по его словам, нет финансирования для погашения штрафа, размер которого составляет 1,5 миллиарда гривен. Он добавил, что работникам компании продолжают платить зарплату, но часть из них могут отправить в отпуск за свой счет.

Источник: Нyser




Комментирование закрыто.