Журналисты вычислили российскую военную часть, которая является ширмой для «ДНР/ЛНР»

InformNapalm

старков овс

В/ч 89462 – фиктивная воинская часть, расположенная в Новочеркасске через которую проходят “отпускники” из ДНР и ЛНР.

Расследования команды InformNapalm.org всегда наполнены большим количеством фактов и доказательств в виде фотографий, видео, скриншотов страниц социальных сетей, координатами и картами, но данный материал можно считать гипотезой и отправной точкой для последующих исследований.

На прошлой неделе в плен к украинским силовикам попал кадровый российский военный Владимир Старков. Он служил в поселке Тейсин, где дислоцируется российская воинская часть 55487, 6-й арсенал ГРАУ (Главное ракетно-артиллерийское управление). Из его показаний известно, что он охранял ракеты и снаряды – пытался перевестись куда-то, но в итоге ничего не получалось.

И тут его неожиданно переводят в какую-то часть в Новочеркасске – это почти рай по сравнению с его тайгой. Однако на месте оказывается, что это какое-то 12-е командование. В итоге на выбор дают служить или в ДНР, или в ЛНР.

Тут часть пазла сложилась, так как в ходе OSINT-расследований для InformNapalm волонтеры неоднократно натыкались на странные перераспределения российских военных в… Новочеркасск. Интересно, что переводят военных почему-то без семей. Жены военнослужащих обычно негодуют в комментариях на форумах и в группах соцсетей на этот счет. (Это еще один косвенный признак). Идем дальше.

Вот список воинских частей в Ростовской области.

А вот одно странное судебное разбирательство от 23 апреля 2015 г., Краснодар, Краснодарский гарнизонный военный суд. (PDF с решением суда сохранено на случай удаления страницы сайта).

Подполковник Бекренев А.Н. из в/ч 01228 получил предложение пойти на повышение в в/ч 89462. Однако, узнав, что часть находится в Новочеркасске, а не в Краснодаре, он начинает судебную тяжбу против решения Министерства Обороны и проигрывает: “В судебном заседании заявитель требования поддержал и в их обоснование пояснил, что он проходит военную службу по контракту, состоит в распоряжении командующего войсками ЮВО c содержанием при войсковой части 01228. 21 марта 2015 г. командованием части ему была предложена вышестоящая воинская должность в войсковой части 89462. Полагая, что данная должность находится в г. Краснодаре, он с назначением согласился. 26 марта 2015 г. ему стало известно, что предложенная ему должность находится в г. Новочеркасске Ростовской области…”

Однако в/ч 89462 вы не найдете ни в Краснодаре, ни в Новочеркасске, хотя, судя по материалам суда, она существует. Или хотя бы существует на бумаге.
Обычно любая воинская часть обрастает множеством бывших ее работников, кучей групп и упоминаний в Интернете, а здесь вы не найдете почти ничего кроме лаконичной переписки в группе НачФин в ВКонтакте: https://vk.com/wall-28369781_36527 (архив https://archive.is/C3r5B)

Сама судебная история более чем странная и по ее итогам: “начата процедура досрочного увольнения заявителя с военной службы”.

А теперь угадайте в какой именно в/ч в Новорчеркасске служил плененный российский майор Владимир Старков? Из собственных источников в силовом ведомстве нам удалось узнать, что на допросе майор Старков указал ту самую “призрачную” в/ч 89462.

Как мы видим в итоге, Старков согласился служить в этой воинской части и оказался на Донбассе. Бекренев отказался, и его уволили из армии.

Вообще практика использования фиктивных номеров частей или почтовых индексов не нова для российской и советской истории. Засекреченные части или части в горячих точках получали почтовый индекс “Москва-400″.

Видимо в/ч 89462 – фиктивная воинская часть, расположенная в Новочеркасске через которую проходят “отпускники” из ДНР и ЛНР. Возможно, таких воинских частей намного больше.

Напомним, что именно под Новочеркасском находится полигон Кадамовский. Тот самый странный полигон, на котором непонятные люди вербовали майкопских контрактников воевать в Украине.

Российская военная машина может делать любые уровни секретности, но рано или поздно вся информация по крупицам складывается в общую картину российской агрессии против Украины.

Женам потерявшихся российских отпускников можно порекомендовать написать в в/ч 89462, возможно, им помогут привезти тело домой. А женам еще живых “отпускников” рекомендуем просто не отпускать своих мужей в солнечный Новочеркасск…




Комментирование закрыто.