Журналисты узнали, чем теперь занимается автор истории о распятом мальчике

From-ua

Юлия Чумакова

Журналисты Om TV выяснили, чем сейчас занимается в своей журналистской деятельности Юлия Чумакова, поведавшая России и всему миру историю о распятом украинскими фашистами мальчике на территории Донбасса.

В июле 2016 года исполнилось два года, пожалуй, самого отвратительного и яркого момента гибридной войны Кремля против Украины. Сложно забыть сфабрикованный сюжет Первого канала РФ о конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, ставшего известно всем как «история о распятом мальчике». В сюжете журналистки Первого канала РФ Юлии Чумаковой Галина Пышняк, в тот момент находившейся в ростовском лагере для беженцев, якобы, сбежав из Славянска, со слезами на глазах рассказывала о публичной казни ребенка. Изображая из себя очевидца, якобы мать четырех детей, родившаяся на Западной Украине, рассказывала душераздирающую историю о том, как украинские националисты якобы распяли на глазах у матери ее трехлетнего сына, а потом мать, потерявшую сознание, привязали к танку и протащили по улицам города.

Как отмечает Om TV, Галина Пышняк прославилась на всех российских федеральных телеканалах, и ее дальнейшая судьба неизвестна, чего не скажешь о Юлии Чумаковой — корреспонденте Первого канала, снявшем сюжет, ставший одни из самых ярких поводов для межнациональной розни, разожженной кремлевской пропагандой между народами двух соседних стран. Эта женщина прекрасно работает, как и работала руководителем южного бюро телеканала, делает репортажи. Всего за последние два года она сделала более 50 сюжетов о событиях в Украине и в России с участием украинских беженцев. Летом 2014 работы Чумаковой появлялись почти через день, но позапрошлой осенью их стало существенно меньше.

Как сообщает Om TV, стоит признать, что в летнем периоде 2014 года есть несколько особенностей, которые и стали причиной такой востребованности для Кремля этих отвратительных и лживых сюжетов Первого канала. Летом 2014 года украинская армия и добровольцы успешно освобождали один за другим захваченные города, поэтому кремлевская пропагандистская машина сделала все, чтобы сагитировать на войну против «киевской жидо-фашистской хунты» как можно больше россиян. Сюжеты Чумаковой выскакивали один за другим. В них якобы украинские беженцы сообщали, как украинские власти просто решили совершить «геноцид населения Донбасса», а военнослужащие Украины шли и убивали всех, кого видели, непонятно под действием каких наркотиков. Почти в каждом таком видеоматериале – дети и плачущие женщины и старики. Примечательно, что в полный список творений Чумаковой на сайте российского СМИ работа о распятом мальчике почему-то не попала, однако не удалена и всплывает в поисковой выдаче.

Сейчас этот корреспондент, не испытывая ни малейших угрызений совести, создает безобидные видеосюжеты о народных фестивалях ухи. Благодаря сюжетам таких «журналистов», как Чумакова, общество Российской Федерации оправдывает действия кремлевские властей и войск на Востоке Украины. В ее профиле на сайте Первого канала написано: «Ко всем этим моим переменам и достижениям Первый канал, как или иначе, причастен. А еще к моей радости, моей гордости, к моим взлетам и падениям….к чудесным героям моих сюжетов, но никогда – к разочарованиям. Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!»

Источник: From-ua




Комментирование закрыто.