Журналистов «17 канала» допросят по делу об убийстве Шереметы, — Луценко

Хвиля

17 канал

Журналисты «17 канала» будут допрошены по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил на брифинге в Закарпатской области генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Левый берег.

«Журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, пребывают в поле зрения правоохранителей и будут допрошены», — сказал Луценко.

Напомним, Шеремет умер в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу на радио «Вести». Автомобиль после взрыва полностью выгорел, Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался. Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва первыми оказались журналисты «17 канала», которые якобы ждали мэра Киева Виталия Кличко у его дома. Впрочем, Кличко в тот день был за границей. Журналисты канала позже выложили видео, на котором поясняют, как оказались на месте взрыва.

«17 канал» не впервые попадает в подобные истории. Например, в начале 2015 года он активно освещал акции так называемого «Батальонного братства». Позже лидер этой псевдоорганизации Вячеслав Фурса «сдал» российским спецслужбам лидера УНСО Николая Карпюка. Уже в этом году некоторые нардепы удивлялись тому, что «17 канал» «по удивительному стечению обстоятельств» освещал захват гостиницы «Казацкой» представителями т.н. «Революционных правых сил» и погромы офиса СКМ, Альфа-банка и Сбербанка РФ. «17 канал» вещает в интернете.




Комментирование закрыто.