Журналист рассказал о политических интригах вокруг скандала с эвакуацией из Непала

Хвиля

непал дели ил-76

В сложившейся скандальной ситуации с эвакуацией украинцев из Непала происходит кулуарная политическая борьба.

Об этом пишет журналист Роман Романюк в своем Facebook.

«Интересная завязывается медийная дуэль. Почти все деньги, выделенные правительством на «операцию Катманду», пошли в Минобороны. Собственно, из-за их Ил-76, который пилот героически посадил без одного двигателя, люди, журналисты, спасатели и Шкиряк застряли в Непале.

Теперь же, Шкиряк договорился с Яценюком и Аваковым, чтобы прислали чартер, потому что если тот Ил и отремонтируют, то кто даст гарантию, что он не рухнет где-то на Баку?» — написал он.

Как отмечает Романюк, при этом и в Минобороны понимают, что за дополнительные миллионы, которые придется заплатить авиакомпании, придется платить головами.

«Не зря же здесь все национальные каналы и я сидим уже неделю. Минобороны явно хочет, чтобы эта голова была Шкиряка. Но за него уже вписались Яценюк и Аваков», — пишет он.

«Решение об отправке самолета именно Минобороны, как говорит Шкиряк, принимал лично Порошенко.

И вот Минобороны уже второй вечер выдает сообщение, что их Ил «готов к вылету и эвакуации людей».

При том, в понедельник сообщение от МОУ получилось параллельно с тем, как нам пилот из Дели в трубку заявил, что ему из Киева прислали не ту деталь !!
А сегодня еще в обед признавался, что его даже никто НЕ отбуксировал на прогонку двигателя. Но МОУ «готово к вылету». Интересно, кто и с какого кресла после этой ситуации таки вылетит?», — задается вопросом журналист.

Напомним, военные заявляют, что Ил-76 полностью готов для эвакуации украинцев.




Комментирование закрыто.