Жителям крымского поселка дали дрова, чтобы они не объявляли голодовку

Крым.Реалии

дрова

Жителям южнобережного поселка в Крыму Высокогорный, которые грозили голодовкой из-за отсутствия света, закупили дрова.

Об этом сообщил глава российской администрации Ялты Андрей Ростенко.

«На сегодняшний день ситуацию немного разгрузили, жителей успокоили, дрова завезли и приняли меры для устранения неполадок. Службы разобрались, из-за чего возникла такая ситуация и уже завтра утром всё будет исправлено», – сказал Ростенко на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, передает «Крым.Реалии».

Он пояснил, что неполадки произошли из-за неконтролируемого подключения абонентов к электросетям, которые не рассчитаны на самовольное подключение и дополнительные высокие нагрузки.

Заместитель главы администрации города Ялты Виктор Комиссаров, добавил, что в пятницу в Высокогорном силами муниципального предприятия «Горсвет» и РЭО «Ливадия» будут проведены работы по перебросу некоторых потребителей, которые запитанных на одну фазу.

Поселок на протяжении четырех суток находился без света.

Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации и дизельными генераторами.




Комментирование закрыто.