Житель Краснодона о реалиях «ЛНР»: россияне относятся к нам, как людям низшего сорта

Инопресса

армия_Россия

Немецкий таблоид Bild продолжает серию репортажей о жизни в непризнанных мировым сообществом Донецкой и Луганской народных республиках.

На этот раз издание побеседовало с 27-летним Алексеем, жителем города Краснодон в ЛНР, сообщает Инопресса.

«Народная республика» напоминает Алексею российскую колонию. «Они утверждают, что они нам якобы многое дали. Но до оккупации у нас была не только лучшая, у нас была очень хорошая жизнь, — рассказывает местный житель. — Теперь многие люди, ранее поддерживавшие российские войска, узнали правду. Но теперь уже слишком поздно».

Некоторые российские солдаты, как отмечает Алексей, «ведут себя очень злобно и держат себя так, будто эта территория им принадлежит». «Поэтому высказывать собственное мнение может оказаться опасным для жизни, — продолжает он. — Иногда люди просто исчезают, и их никто не ищет. Причина заключается в том, что многие убийства связаны с действующими или бывшими боевиками».

Также сильно выросли цены на продукты питания — они выше, чем в России и в Украине. «Многие продукты привозят из России или Беларуси. Немногие продукты привозят из Украины, но их очень быстро раскупают, так как их качество на порядок выше. Вообще, ради медобслуживания, продуктов и других вещей многие люди ездят в Россию или в Украину, и потому очереди на границе огромны», — говорит краснодонец.

Сеть супермаркетов «Народный» была национализирована властями и теперь, по словам Алексея, является монополистом: «Супермаркеты принадлежат руководству «республики» и продают еду, которая была привезена в качестве гуманитарной помощи. Таким образом, какая-нибудь старушка покупает в супермаркете на последние деньги то, что ей вообще-то полагается бесплатно».

«Власти» заботятся только о собственном благосостоянии. Люди им безразличны. И особенно это касается военных», — констатирует Алексей.

Также Алексею не понравилось отношение к жителям «народных республик» со стороны российских властей. По его словам, его мать поехала в Россию к подруге и обещала позвонить ему, как только доберется. Но этого не произошло, в результате Алексей заволновался и поехал в полицию в Донецк Ростовской области РФ. Как оказалось позже, мать Алексея попросту потеряла телефон с сим-картой.

«Но полицейские даже не предложили мне написать заявление. Вместо этого они пошли на запугивание и обвинили меня в том, что я убил свою мать, — добавляет Алексей. — Я говорил, что она пропала на территории РФ, и привез все документы — копию ее паспорта, номер мобильного телефона. У меня все было с собой. Но вместо этого они начали обвинять меня и мою страну. Также их не вразумило и то, что я был из «братской Луганской народной республики», как это преподносит российская пропаганда. Они говорили, что им это безразлично. Для них я был украинцем и то, что происходит на нашей стороне границы, их не интересует. Они были обязаны мне помочь. Но из-за нашей национальности они относятся к нам как людям низшего сорта».




Комментирование закрыто.