«Женский батальон народного гнева» прогнал из своего села боевиков

CRIME.in.UA
Изображение: https://www.facebook.com/oleksiy.matsuka

Изображение: https://www.facebook.com/oleksiy.matsuka

Женщины села Фащевка Луганской области взбунтовались против террористов и вынудили убрать с улиц военную технику, с которой постоянно обстреливались силы АТО в районе Дебальцево.

Как рассказала CRIME.in.UA активистка движения «Женский батальон народного гнева», созданного жительницами подконтрольных боевикам территорий, террористы не смогли устоять перед «настоятельными просьбами» и отвели технику, но пока неизвестно надолго ли.

«Людей достало, что они стреляют с дворов и огородов, а потом по жилым кварталам ответка прилетает. Вот народ и не выдержал», — говорит активистка, предпочитающая, чтоб её называли просто Инной.

«Такое бывало и раньше, когда люди, в первую очередь, женщины заставляли боевиков сменить позиции. Но выступали в основном по несколько человек, а тут собрались почти все, кто остался в селе. Кроме того, раньше ругались в основном с «ополченцами», а тут выперли из села технику регулярных российских войск. Для этого надо было иметь смелость. Вот как народ этот дурдом достал», — рассказала Инна.

Напомним, сегодня же в Донецке женщины устроили голодный бунт. 

 




Комментирование закрыто.