​Жена Саакашвили рассказала, как понимает Путина

Апостроф

Сандра Рулофс

Жена экс-президента Грузии, нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, которая является кандидатом на попадание в грузинский парламент, объяснила свое видение поведения российского президента Владимира Путина.

В интервью RFI она высказалась об имперских желаниях российского лидера.

«Я хорошо понимаю Путина. Он родился в империи, частью которой была в том числе и Грузия. И вдруг, по непонятным ему причинам, все эти советские республики обрели независимость. И он хочет исправить это, потому что для него распад СССР — это самая большая геополитическая катастрофа прошлого века», — говорит Рулофс.

При этом экс-первая леди Грузии добавила: «Я его понимаю, но он не уважает права живущих на этой территории люди. И это очень архаичное мышление. Если мы хотим развиваться, идти вперед, нужно принимать во внимание желание этих людей. Если они хотят в ЕС или НАТО, то это их право. Путин не воспринимает нашу борьбу за независимость как законное право, но как ошибку, которую нужно исправить. Поэтому, понимая это, можно сказать, что все его действия логичны».

«Но я думаю, что Путин — это феномен прошлого. Он не человек нашего времени», — резюмировала политик.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.