Жена обвиненного в шпионаже полковника ВСУ: «Да, его пытались вербовать»

Вести

Безъязыков

СБУ задержала полковника ВСУ, бывшего пленного, которого еще летом этого года освободили из плена боевиков, Ивана Безъязыкова. Его обвиняют в работе на «ДНР».

«Полковник Безъязыков был ранее в плену, СБУ собрала доказательства, что этот человек сотрудничал с российскими спецслужбами», — заявил замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

По словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, после освобождения Безъязыкова появилась информация о том, что поведение полковника в плену было очень подозрительным: он носил форму офицера РФ и имел при себе оружие, свободно передвигался и общался с представителями российских спецслужб на неподконтрольных территориях Украины. Также у сепаратистов он был известен под позывными «Луиз», «Дядя Ваня», «Полковник», «Иван Николаевич».

Ткачук заявил, что после освобождения он якобы неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону для инструктажа. Против него открыто дело по статье «Участие в террористической организации».

Однако супруга задержанного Маргарита Кушнирова рассказала, что ранее уже открывали дело против ее мужа. «13 марта 2015-го было открыто такое уголовное производство. Но поскольку не было никаких доказательств, то дело закрыли. А сейчас, через полгода после Ваниного возвращения, они почему-то решили его восстановить», — говорит жена.

Женщина убеждена, что ее муж не виноват. «Да, ему предлагали сотрудничество и пытались вербовать, но он не согласился. Об этом знали все, он рассказал, когда вышел из плена», — сказала она.

Напомним, задержанный полковник ВСУ Безъязыков отрицает свою вину. Более того,  он был госпитализирован из зала суда.

Источник: Вести

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.