Жебривский рассказал, зачем Путину Украина

Укринформ

Жебривский Павел

По мнению председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского, Россия ведет борьбу за Украину, в частности, из-за ее интеллектуального ресурса.

Об этом руководитель областной ВЦА сказал в эксклюзивном интервью Укринформу.

“Я долго анализировал и думал – зачем Путину и России Украина? Земли у них более чем достаточно. Там порядок не могут навести. И проанализировав в том числе и исторические аспекты, я осознал для себя – российская империя невозможна без человеческого ресурса Украины. Без подпитки человеческим интеллектуальным ресурсом из Украины российская империя погибне. И именно из-за этого вся эта борьба и идет”, — заявил он.

По убеждению Жебривского, Кремль пытается дестабилизировать Украину и установить над ней контроль: “Очевидно, что Путин не собирается отпускать Украину. Ему не нужна ни часть Донбасса или Луганщины, ни весь Донбасс. Путин хочет всю Украину”.

В то же время руководитель Донбасса считает, что на сегодняшний день в России «потуги к широкомасштабному наступлению» нет.

“Наши Вооруженные силы, Национальная гвардия, другие силовые структуры уже показали, что так просто наблюдать за наступлением не собираются. Полностью заграбастать Украину невозможно, однако держать как кровоточивую рану – да. Именно поэтому и происходят эти постоянные обстрелы, диверсии вражеских диверсионно- разведывательных групп. Кроме того, у Путина в марте следующего года выборы, и ему нужно показать, что он болеет за “данбасский” народ. Поэтому возможны очередные обострения на Донбассе”, — заявил Жебривский.




Ответить