Жебривский объяснил ситацию в Коминтерново

Остров

Павел Жебривский

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский высказал свою версию относительно ситуации с заходом боевиков в поселок Коминтерново, который находится в так называемой «серой зоне».

«На самом деле, согласно Минским соглашениям, Коминтерново принадлежало к так называемой сфере ответственности террористов. До последнего времени там была буферная зона, и туда не заходили, в том числе, и террористы. После того, как мы начали переносить КПВВ в район Пищевика, кое-кто попиарился. Начали рассказывать, как классно мы заходим в серую зону. Я не хочу говорить, во сколько мы населенных пунктов мы зашли. После этого всего террористы решили показать перед Новым годом своим хозяевам, что они так же заходят и занимают населенные пункты. Таким образом было занято Коминтерново. Временами очень хорошо, когда есть информация, а временами лучше жевать, чем говорить», — сказал Жебривский на пресс-конференции, передает «Остров«.

По его словам, данная ситуация была спровоцирована, в частности, заявлениями отдельных волонтеров.

Жебривский сообщил, что в данный момент в Коминтерново находятся около 50 боевиков ДНР, которые «обрабатывают проукраинкое население, проводят беседы». «Пока никаких задержаний не видим», — уточнил губернатор.

Сейчас идет работа и с СЦКК, и с Минобороны, и с ОБСЕ, чтобы добиться выхода боевиков из Коминтерново.

«Мы готовы были зайти туда, но придерживались Минских соглашений — это и наш плюс, и нас минус в этом направлении», — подчеркнул Жебривский.




Комментирование закрыто.