Земан не собирается извинятся перед Украиной за слова про Крым

УНН

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан не будет извиняться за свои комментарии по поводу российской аннексии Крымского полуострова, отметив, что его слова были «личным мнением».

Об этом он сказал накануне на чешском телевидении, передает УНН со ссылкой на Echo24.

«Требовать официального извинения (Украина) могла бы, если бы это не было мое личное мнение, о чем я публично сказал», — заявил М.Земан.

«Она могла бы потребовать от меня извинений и я бы отказался от оправдания, как обычно, потому что я не извиняюсь за свои личные мнения», — добавил он.

При это он подчеркнул, что уже несколько раз указывал на то, что аннексия Крыма незаконна. «Но что важно: Крым находится в российском владении и я не могу представить ни одного российского правительства, которое отказалось бы от Крыма», — отметил он.

Во время выступления в ПАСЕ 10 октября М.Земан описал аннексию Крыма как «свершившийся факт» и «закрытый вопрос», посоветовав Украине договорится с РФ о компенсации. Представители Украины категорически отвергли его предложения. Президент Украины Петр Порошенко решительно осудил заявление, и Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя высказывания М.Земана, заявил, что здоровый человек никогда такого не скажет.




Ответить