Зеленский и 1+1 отреагировали на запрет «Сватов»

Лига

svatyi-serial

Студия Квартал 95 считает запрет шести сезонов сериала «Сваты», отснятых в 2008-2013 гг., абсурдным решением, противоречащим здравому смыслу.

Об этом сказано в официальном заявлении студии.

Целью запрета «Сватов» Квартал 95 назвал стремление «отвлечь внимание общества от острых актуальных проблем: война на востоке, экономический и политический кризис в стране, ухудшение уровня жизни».

В студии подчеркнули, что «Сваты» — украинский сериал, который снимался в Украине, давал работу сотням украинских кинематографистов, пополнял государственный бюджет Украины.

Также студия Квартал 95 заявила о том, что будет отстаивать свои права в международных судебных инстанциях, «пока не будет сформирована четкая и прозрачная система регуляции кинематографической и телевизионной отраслей в Украине».

В свою очередь, телеканал 1+1, транслирующий сериал «Сваты», заявил, что возмущен запретом на его трансляцию.

«С 2015 г. в Украине существует так называемый черный список Министерства культуры… Насколько мы поняли, причиной попадания в него Добронравова и запрета сериала «Сваты» стали высказывания актера по Крыму. Однако почему именно сейчас встал вопрос запретить популярный сериал украинского производства, для нас остается загадкой. Зато другие сериалы и фильмы с участием Добронравова, которые демонстрировались на украинском ТВ, остались без внимания органов власти», — заявила пресс-служба телеканала.

На телеканале также заявили, что не могут понять избирательность решений о попадании российских актеров в «черный список», поскольку «остается много артистов, которые продолжают участвовать в съемках и гастролях в Крыму».

«Наша группа первой инициировала ряд законодательных процессов по очистке эфира от российского продукта, в частности закон о запрете сериалов, прославляющие российские войска и спецназовцев», — отметили в 1+1.

Источник: Лига




Ответить