Заявления России в отношении Украины противоречат ее действиям, — США

Европейская правда

Украина-Россия-ЕС-США

Заявления России относительно стремления к миру в Украине расходятся с реальными событиями.

Об этом заявил посол США при ОБСЕ Даниэл Байер во время телефонного общения с европейскими журналистами в рамках коммуникационного проекта Brussels hub, сообщает корреспондент «Европейской правды«.

Он подчеркнул, что сейчас из-за действий России резко выросло количество обстрелов с территории, контролируемой сепаратистами, и число жертв.

«Ситуация накалилась до уровня, которого мы не видели в течение года», — подчеркнул посол США.

«На словах Россия говорит о желании урегулирования конфликта и о поддержке перемирия. Но вместе с тем на деле мы видим продолжение поставок оружия и продолжающуюся поддержку боевиков, мы видим ограничения работы СММ, мы видим атаки на автомобили миссии», — добавил он.

Его коллега, посол США в Украине Джеффри Пайетт, который также принимал участие в общении, добавил, что сейчас у РФ есть план действий для урегулирования конфликта, но он не выполняется.

«Минский протокол, подписанный в сентябре 2014 года, содержит все необходимые шаги выхода из конфликта. Мы имеем эту формулу, этот план действий в течение 2 последних лет. Единственная проблема – политическая воля», — считает он.




Комментирование закрыто.