Завтра Lufthansa начнет забастовку, отменят 2000 авиарейсов

Lufthansa1Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa из-за забастовки сотрудников, которая состоится понедельник, 22 апреля, отменяет почти 2 тысячи рейсов.

Об этом сообщает агентство Фарс-ньюз.

Среди них 40 рейсов германо-российского сообщения. Обновленные данные об отмененных рейсах размещены на сайте авиакомпании. Как говорится в сообщении перевозчика, отменены практически все рейсы внутри страны и в Европе. Затронуты и межконтинентальные перевозки.

Среди отмененных также 22 рейса из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург и обратно. Кроме того, аннулированы 12 рейсов, связывающих Петербург с Франкфуртом, Мюнхеном и Дюссельдорфом. Кроме того, отменены по два рейса между Франкфуртом и Самарой, Екатеринбургом, Нижним Новгородом.

О грядущей полнодневной предупредительной забастовке профсоюз работников сферы услуг Ver.di, который является организатором акции, объявил в пятницу утром. Ver.di требует повышения зарплаты на 5, 2% для 33 тысяч сотрудников Lufthansa. Как ожидается, забастовка затронет практически все крупнейшие авиаузлы Германии, в том числе аэропорты Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Берлина.

ИСТОЧНИК: Гостелерадио ИРИ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.