Защита Януковича надеется, что он даст показания в ноябре

Украинская правда

Виктор Янукович_2

Защита Виктора Януковича надеется, что допрос экс-президента по делу против экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле Майдана, может произойти в ноябре.

Об этом Украинской правде сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Он подтвердил, что ведется активная подготовка к судебному заседанию в Ростове-на-Дону.

«После того, как украинский минюст подготовил полный пакет документов, передал его России, и в итоге, когда пакет документов дойдет до райсуда Ростова, должна быть согласована дата допроса Виктора Януковича», — сказал Сердюк.

Он уточнил, что районный суд Ростова будет согласовывать дату вместе с Святошинским судом в Киеве, который рассматривает дело экс-беркутовцев. «Обычно это делается в телефонном режиме», — добавил он.

«Далее ростовский суд должен подготовить необходимую для видеоконференции технику. Янукович придет в суд в Ростове и предоставит свои показания, которые будут транслироваться в процессе заседания Святошинского суда. Это будет обычное судебное заседание, Янукович будет допрошен в качестве свидетеля», — пояснил Сердюк.

«Я надеюсь, что это произойдет в ноябре», — добавил он.

Как известно, Святошинский райсуд рассматривает дело против бывших сотрудников спецподразделения  «Беркут» Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

В мае суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-беркутовцев о допросе в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля.

Ранее Сердюк заявлял, что Янукович готов к допросу по видеосвязи и настаивает на очной ставке с президентом Петром Порошенко.

Минюст Украины направлял в Россию запрос на допрос Януковича несколько раз.




Комментирование закрыто.