Заседание по Ерофееву и Александрову снова перенесли

Украинские новости

Ерофеев_Александров

Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 10:30 15 марта.

По словам адвоката Оксаны Соколовской, перенос связан с неявкой в суд адвоката Юрия Грабовского, с которым она не может выйти на связь с 7 марта.

Прокурор военной прокуратуры Александр Климович отметил, что Александров и Ерофеев отказались от проведения заседания в режиме видеоконференции, поэтому правоохранители обеспечили их доставку в суд.

Напомним, предыдущее заседание по делу российских спецназовцев 3 марта перенесли из-за угрозы нападения на конвой.

Украина обвиняет спецназовцев в военной деятельности, террористической деятельности, незаконном пересечении границы, разведке, диверсиях, а также в совершении теракта вследствие которого погиб сержант 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев. Во время судебного заседания 10 ноября Александров и Ерофеев отказались признать свою вину.

В России между тем заканчивается суд над украинской Надеждой Савченко, которую обвиняют в убийстве двух российских журналистов, покушении на убийство еще одного и незаконном пересечении границы. Возможно, что украинские власти будут пытаться обменять на российских спецназовцев.

Источник: Украинские новости




Комментирование закрыто.