«Защитникам» русского языка у Администрации Президента платят по 15 грн в час

Хвиля

По ее словам, почасовая оплата участникам митинга составляет около 15 грн, но деньги дают только при условии, что человек находится возле АП и ночью.

При этом предпочтение отдается молодым, физически подготовленным людям, поскольку организаторы не исключают физического противостояния.

По ее словам, организаторы митинга объяснили, что не хотят допустить, чтобы место под администрацией президента заняли защитники украинского языка.

Сегодня непосредственно перед администрацией президента проходил митинг в поддержку языкового закона, в котором принимали участие несколько сотен человек, преимущественно молодых людей и пенсионеров. Они начали свою акцию вчера и находились возле АП всю ночь.

Утром АП пикетировали представители общественных организаций, которые выступили против раскола Украины, а также передали обращение, в котором потребовали от президента не подписывать языковой закон.

Участников обеих акций отделял усиленный милицейский кордон.

Напомним, Рада 3 июля приняла в целом скандальный закон, который расширяет права русского языка в Украине.

Документ устанавливает, что государственным языком является украинский язык, но разрешает использование региональных языков и языков меньшинств, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10 и более процентов от численности населения. Оппозиционеры, ряд экспертов и общественных активистов убеждены, что этот законопроект расширяет сферу официального применения русского языка, практически приравнивая его к государственному. В знак протеста пять оппозиционных депутатов объявили голодовку против принятого парламентом закона.

Также 3 июля в Киеве возле Украинского дома произошла массовая потасовка работников спецподразделения «Беркут» с участниками акции в защиту украинского языка. Акция продолжилась и 4 и 5 июля.

источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.