Запретить российские книги — это как запретить наркотики, — издатель Малкович

112.ua

Иван Малкович

В Украине нужно запретить книги, которые имеют антиукраинское содержание, а за распространение таковых нужно налагать большой штраф.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович.

«Запретить российские книги — это как запретить наркотики. Все равно они будут проникать. Надо запрещать книги, которые имеют антиукраинское содержание, это должны отслеживать люди. Надо переложить очень большую ответственность на сами издательства или на тех людей, которые закупают. Если ты закупил эту книгу, ты должен заплатить такой сумасшедший штраф, чтобы ты едва выжил, а может и не выжил. Ты должен сам этого бояться как огня, чтобы этого всего не заходило», — отметил издатель.

Кроме того, по словам Малковича, важно урегулировать тот факт, что если права на иностранную книгу уже закуплены украинским издательством, не следует впускать такой же продукт из-за рубежа.

«Для меня россияне интересны своими переводными книгами, которые не успевают выходить в Украине. Но, если я «Гарри Поттера» издаю здесь, если мы права эти купили, это должно отслеживаться информационно, кому принадлежат эти права. Это совсем нетрудно, это все видно на компьютере. Если эти права в Украине, эта книга, казалось бы, не должна уже завозиться. Почему я должен бороться на своем украинском рынке с другим «Гарри Поттером»? Это неправильно, если это уже на украинский язык переведено», — считает Малкович.




Комментирование закрыто.