Западу не следует искать компромисс с шантажистом Путиным, – RFERL

ZN.ua

путин меркель олланд

Поиск компромисса только усилит аппетиты российского президента.

Геополитическое вымогательство может иметь различные формы. К примеру, оно может иметь вид широкомасштабных военных учений, которые Владимир Путин объявил на прошлой неделе.

Или же прятаться за угрожающим размещением войск возле границы Украины. Или оно может иметь вид кибератак на сети избирательных систем в двух штатах США и нескольких аналитических центров в Вашингтоне. Собственно, американские эксперты подозревают российских хакеров, которых поддерживает Кремль, в совершении таких нападений в течение последних недель.

«Однако независимо от формы геополитического вымогательства, его сигнал всегда простой: Россия готова сеять хаос до тех пор, пока Запад не позволит ей делать все, что она хочет.

Это способ для режима Владимира Путина, чтобы сказать: или отмените санкции и развяжите нам руки на постсоветском пространстве, или вам придется иметь дело с вечным кризисом. Позвольте нам делать все, что заблагорассудится в Украине, Грузии и Молдове, или мы превратим вашу жизнь в ад», — говорится в статье обозревателя Radio Free Europe Radio Liberty Брайана Уитмора.

Он замечает, что это сообщение появилось как раз перед вероятной встречей Путина с западными лидерами. Ранее он договорился о разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Китае во время саммита G20. А в это время во многих западных столицах все громче раздаются голоса, которые призывают найти компромисс с Москвой. «Но искать компромисс с вымогателями никогда не было хорошей идеей. Всегда это лишь усиливало их аппетиты. Если Путину развяжут руки на его заднем дворе, тогда что он захочет еще?» — говорится в статье.




Комментирование закрыто.