Запад теряет терпение, — европейский эксперт

Апостроф

Европейский союз2

Киев не проводит необходимых реформ, это, а также затяжной конфликт с РФ, приводит к усталости европейских лидеров от «украинского вопроса». Если ничего не изменится, их поддержка может сойти на нет.

Такое мнение выразил европейский эксперт, глава немецкого Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс, передает «Апостроф». 

«Я думаю, что сейчас Украина пользуется значительной поддержкой со стороны европейцев. Но все больше людей теряют терпение, они хотят избавиться от конфликта, возвратиться к ведению своих дел с Россией. Существует реальный риск того, что европейские политические лидеры бросят Украину. И я надеюсь, что нам удастся поддерживать давление на наши правительства и сохранить поддержку страны», — сказал он.

По мнению эксперта, для Украины будут очень важны ближайшие несколько месяцев.

«Многое зависит также от приверженности и серьезности украинского правительства в проведении необходимых политических и экономических реформ. Большой проблемой остается коррупция. В Европе озабочены также вопросами власти олигархов, прозрачности бюджета и независимости юридической ветви власти — проблемами в основополагающих сферах демократического управления страной», — перечислил он вопросы, которые необходимо решить Украине, чтобы не потерять западную поддержку.

Ранее сообщалось, что США могут дать Украине гарантии еще на миллиард долларов, если будут реформы.

А российский экономист, экс-советник президента РФ Андрей Илларионов отмечал, что за неспособность власти проводить реформы украинцы платят кровью.

 




Комментирование закрыто.