Запад отдал Украину на милость иностранных кредиторов и России, — The Washington Post

Комментарии

Украина_ЕС_Россия

Запад не предоставил правительству Украины средства, необходимые для того, чтобы оно смогло просуществовать еще один год.

Об этом пишет «The Washington Post», передают Комментарии.

Правительство Украины вынуждено, фактически, в одиночку решать возникшие проблемы: Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и ее партнеры по Европейскому Союзу в настоящее время озабочены греческим кризисом; Барак Обама сосредоточен прежде всего на заключении ядерной сделки с Ираном.

Вместе с тем Европейский Союз, пообещавший 222 миллиарда в качестве экономической помощи Греции, предложил Украине 5,5 миллиарда долларов. Соединенные Штаты, предоставившие 20 миллиардов долларов для спасения Мексики от дефолта и потратившие 18 миллиардов долларов на восстановление Ирака, одобрили выделение гарантий кредита Украине в объеме 3 миллиардов долларов.

Как пишет автор публикации, подобные ничтожные суммы отдали Киев на милость иностранных кредиторов, в руках которых находятся его частные долги на сумму в 19 миллиардов долларов — в их число входит и Россия, которая имеет евробонды на 3 миллиарда долларов.

В результате Украина может объявить дефолт уже в конце этого месяца и не позднее, чем в сентябре, когда нужно будет выплатить 500 миллионов долларов по облигациям. Андерс Аслунд (Anders Aslund), специалист по украинской экономике исследовательского центра Atlantic Council, полагает, что Украине требуется 10 миллиардов дополнительной финансовой помощи для того, чтобы пережить ближайшие два года. В лучшем случае она может получить лишь половину этой суммы.




Комментирование закрыто.