Запад ошибочно продолжает играть по правилам Кремля, – RFERL

ZN.UA

Россия

После двух лет войны на Востоке Украины Запад продолжает притворяться, что не понимает сути проблемы. Якобы то, что происходит в Донбассе, — это какая-то «гражданская война», а не российское вторжение, которое произошло на самом деле. И что Россия выполняет роль «посредника» в конфликте, хотя на самом деле она – агрессор.

Об этом в своей статье пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, передает ZN.UA

Он замечает, что Украину фактически заставили подписать Минские соглашения, приставив «пистолет к голове». Однако Запад делает вид, что не понимает этого. «Это притворство было в полной красе продемонстрировано на прошлой неделе, когда министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и Украину придерживаться Минских соглашений, хотя только одна сторона усиливает насилие. И оно будет вновь продемонстрировано на следующей неделе в Китае, когда Владимир Путин встретится с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франсуа Олландом, но без Петра Порошенко, чтобы обсудить конфликт», — говорится в статье.

Уитмор добавляет, что самая большая проблема в том, что никто не питает иллюзий. Все хорошо знают, что происходит. Однако, по мнению обозревателя, западное сообщество поддается на геополитических шантаж Москвы. Россия, очевидно, собирается поддерживать огонь войны до тех пор, пока не получит то, что хочет: покладистую и покорную Украину, которая была бы сателлитом Москвы. И для этого она использует периодические угрозы ескалацией, чтобы заставить Запад играть по ее правилам. «Так все и делают, таким образом, играя в игру Кремля», — говорится в статье.

Агентство Reuters сообщало, что Путин договорился с Олландом и Меркель о разговор относительно Украины на саммите G20. Разговаривая с европейскими лидерами, российский президент пожаловался на «украинские провокации» в Крыму. А также выразил обеспокоенность «нестабильностью» на линии разграничения в Донбассе. В свою очередь европейские лидеры посоветовали российскому президенту сделать все, чтобы уменьшить насилие.




Комментирование закрыто.