Запад-2017: В НФ увидели признаки подготовки России к нападению на Украину

Укринформ

Максим Бурбак

Занижение количества российских военных, участвующих в учениях «Запад-2017», может свидетельствовать о скрытой подготовке РФ к вмешательству в дела Украины.

Об этом заявил глава фракции партии «Народный фронт» Максим Бурбак в понедельник, 4 сентября, на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Напоминаем украинским спецслужбам о прямой задаче — выявлять антиукраинские планы и останавливать действия, которые могут координироваться из России. Особенно на фоне масштабных военных учений российской армии «Запад-2017″ на территории Беларуси, неподалеку от границ Украины, которые состоятся в сентябре этого года. Стоит напомнить все заявления представителей НАТО, в частности, командующего Сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который убежден в искусственно заниженном количестве российских военных, которые примут участие в этих учениях. Поэтому это может свидетельствовать о скрытой подготовке армии к вмешательству», — сказал Бурбак.

По его словам, во фракции «Народный фронт» убеждены, что именно в период с 14 по 20 сентября государственные органы власти должны продемонстрировать эффективность и слаженность ради недопущения возникновения реальной опасности для страны. Также, отметил Бурбак, особым должно быть внимание силовых структур относительно возможных провокаций внутри страны.




Комментирование закрыто.