Замминистра МВД Сергей Чеботарь подал в отставку

Хвиля

чеботарев мвд прослушка

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку. Заявление об этом около часа назад появилось на сайте МВД Украины.

«В связи с систематическим травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением ложной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел;в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку», — говорится в заявлении Чеботаря.

Также он заявил, что вся его деятельность на должности заместителя Министра внутренних дел Украины — руководителя аппарата была направлена ​​на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем (начиная от ЕДАПС и заканчивая преступными схемами в ГАИ. Общая сумма раскрытых краж на сегодня достигла миллиарда гривен).

«С первых дней агрессии России я прилагал все усилия для поддержки и обеспечения добровольных и специальных подразделений МВД, созданных Министром внутренних дел, которые приняли на себя первый удар врага, — отмечает Чеботарь. — Всем известно, что наши подразделения с точки зрения силы духа и материального обеспечения на первых порах единственные были готовы дать отпор агрессору. Я горжусь тем, что внес свою малую лепту в эту работу».

«Я утверждаю, что ничем не запятнал свою честь и готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых мне публично и непублично эпизодов как правоохранительным органам, так и журналистам, для объективного, незаангажированного и честного расследования, — утверждает он. — Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации»

Также замминистра МВД выразил надежду, что результаты расследования будут обнародованы и его имя будет очищено от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности.

«Я уверен, что смогу защитите свое доброе имя и продолжить работу на благо украинского народа», — резюмирует Сергей Чеботарь.

Напомним, из-за скандала с Чеботарем в Раде собирают подписи за отставку министра МВД Арсена Авакова.

 




Комментирование закрыто.