Замкомандующего Сухопутными войсками РФ Ленцов за курирование боевиков «ДНР» стал генерал-полковником, — Федичев

112.ua

Минобороны

За командование первым армейским корпусом так называемой «ДНР» замкомандующего сухопутными войсками ВС РФ Александр Ленцов получил звание генерал-полковника.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев.

«Если он (Ленцов, — ред.) прибыл в качестве командующего первым армейским корпусом так называемой «ДНР» в таком случае, безусловно, он мог управлять (атакой боевиков на Старогнатовку, — ред.) и более того, именно от него зависела, будет эта атака или не будет. Это лишь наше предположение, а точно мы можем сказать следующее. Именно заместитель командующего сухопутных войск ВС РФ генерал Ленцов получил очередное воинское звание генерал-полковник на Востоке Украины — это факт, а как известно, он относится к элите российских ВС и более того, именно президент верховный главнокомандующий ВС РФ решает вопрос относительно присвоения очередных званий высшему командному состава ВСУ, к которым и относится генерал-полковник Ленцов. Это свидетельство того, что его деятельность на Востоке Украины была оценена верховным главнокомандующим Путиным и он за это получил генерал-полковника», — заявил Федичев.

Напомним, 10 августа Генеральный штаб ВСУ заявил о том, что на территории оккупированного Донбасса был обнаружен заместитель командующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Александр Ленцов.




Комментирование закрыто.