Замглавы Нацполиции Троян не причастен к убийству Шеремета, — Шевченко

Эспрессо.TV

Артем Шевченко

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян самостоятельно обратился к Хатии Деканоидзе с просьбой проверить его причастность к резонансному убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«22 июля на более чем сомнительных,»мусорных» ресурсах появилась информация о том, что к убийству Павла Шеремета якобы причастен первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян. Его связали со слежкой за журналистами и с убийством. То есть все в кучу сбросили. Конечно, мы не обращали бы внимание на эту псевдоинформацию, если бы речь не шла о таком громком преступлении, как убийство Шеремета «, — сказал Шевченко.

По его словам известно, что «есть целый ряд ресурсов, абсолютно неавторитетных, чтобы вбрасывать в информационное пространство какую-то чушь, чтобы она начала жить своей жизнью».

«А потом обсуждать как информационный факт. В данном случае это и было сделано. Но поскольку речь шла о громком, резонансном преступлении — мы сразу отреагировали, еще 22 июля, когда призвали не пользоваться информацией из этих медиа», — отметил Шевченко.

По его словам, после этих событий Троян самостоятельно обратился к председателю Нацполиции с просьбой «провести внутреннюю проверку».

«Мы настаиваем, что она не соответствует действительности и способ, которым она была вброшена, подтверждает ее провокационность», — отметил Шевченко.




Комментирование закрыто.