Замана с мокрыми штанами сидел и боялся рот раскрыть, — Турчинов

Гордон

aleksandr-turchinov

Свидетель по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана ввел в заблуждение общество и Оболонский суд, утверждая, что докладывал о возможности применения армии в начале агрессии РФ в Крыму.

Об этом в своих показаниях на процессе по делу Януковича заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает корреспондент издания «ГОРДОН«.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк спросил, почему в феврале 2014 года и.о. президента Турчинов не поддержал предложение Заманы о проведении наступательной операции для защиты Крыма.

«Многие «герои», причастные к развалу ВСУ, рассказывают, как они хотели защищать, спасать, проводить какие-то операции. Господин Замана дезинформировал суд. Никаких предложений он не подавал. Ни докладных, ни рапортов», – сказал Турчинов.

Он напомнил о словах Заманы, что тот упоминал меры по защите Крыма в выступлении перед Верховной Радой 23 февраля 2014 года. Это опровергается стенограммой заседания парламента, утверждает Турчинов.

«Замана рассказывает, что о чем-то мне рассказывал. С мокрыми штанами Замана сидел и боялся рот раскрыть. Как и многие из тех, кто сегодня рассказывает о своем «героизме», – заявил политик.

8 февраля Замана в своих показаниях утверждал, что в конце февраля 2014 года у него был «жесткий разговор» с Турчиновым. «Я сказал, что в Крыму наши люди, мы должны дать им посыл, что будем бороться за них и не бросим их», – заявил экс-глава Генштаба.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.