Вопрос выживания, — Березовец о запрете российских сервисов и соцсетей

Хвиля

березовец

Запоздавшее решение о запрете на территории Украины российских сайтов, сервисов и социальных сетей является залогом выживания украинского государства.

Такое мнение выразил политтехнолог и соучредитель Украинского института будущего Тарас Березовец на своей странице в Фейсбук.

По его мнению, Одноклассники, и Вконтакте, и Mail.ru активно используются российскими спецслужбами в подрывной деятельности против Украины. В частности, Березовец указал основные пути использования российских соцсетей в Украине: а) пропаганда и контрпропаганда в интересах российских спецслужб; б) вброс дискредитирующей и фейковой информации в отношении Украины, других стран бывшего СССР, ЕС и США; в) как сеть координации действующей и вербовки новой агентуры российской разведки; г) отработка планов мобилизации граждан стран постсоветского пространства и русскоязычной диаспоры в западных странах; д) сбор информации персонального и делового характера об иностранных гражданах, в т.ч. украинцах; е) подготовка и проведение акций террористического характера.

Также политтехнолог отмечает, что решение СНБО запретить деятельность «русских диверсионных ресурсов» на территории Украины, не просто правильное, но и жизненно необходимое.

«Чтобы выжить, нужно действовать жестко. А вопрос стоит именно о выживании страны. Правда в том, что все самое тяжелое еще впереди», — написал Берещовец.

Он также подчеркнул, что следующая проблема, которая требует решения -ряд внешне украинских ресурсов, которые в действительности обслуживают интересы России.


Комментирование закрыто.