Залищук назвала свое исключение из делегаций «политической мелочной местью»

NewsOne

БПП

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», член партии «ДемАльянс» Светлана Залищук считает, что исключение ее из всех международных делегаций — это признак политической мелочной мести.

Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

«Инициатором этого исключения был Игорь Кононенко (первый заместитель председателя фракции «БПП», — ред.), известный демократ и фигурант многих антикоррупционных расследований. Сергей Лещенко, Мустафа Найем (народные депутаты от БПП, члены партии «ДемАльянс», — ред.), мы много говорили о его влиянии как смотрящего в парламенте, влиянии на назначение на государственные предприятия в других органах, влиянии на политику», — рассказала нардеп.

По словам Залищук, она и Найем приложили очень много усилий, чтобы множество резолюций в ПАСЕ, НАТО, ОБСЕ были приняты.

«Еще 10 лет назад я имела имела возможность работать в Кабинете министров вместе с вице-премьером по европейской интеграции, евроатлантической интеграции и имею большую сеть контактов на международном уровне. Мы использовали это для того, чтобы реально пробивать документы (в международных организациях, -ред.) против российской агрессии», — подчеркнула депутат.

Кроме того, Залищук отметила, что многие из тех, кого назначают в украинские делегации в международных организациях не владеют иностранным языком.

«Эти должности в делегациях выдаются как награда за лояльность. Так всегда было. Это было признаком политического туризма у нас в стране. Сейчас, конечно, все поменялось, но и до сих пор есть представители фракций, которые ни одного языка не знают и что они там делают, я не знаю», — добавила она.




Комментирование закрыто.